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Cosa cucino stasera a cena?

Tutto ciò che accade agli sposi durante il fidanzamento e dopo il matrimonio.

Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 12 apr 2013 1:05 pm

Buongiorno sposine e buon fine settimana,
oggi deliziamoci con i profumi del lampone e prepariamo un bel dolce:
rotolo ai lamponi e al cocco!
Rotolo di lamponi e cocco.jpg
Rotolo di lamponi e cocco.jpg (13.5 KiB) Osservato 25111 volte


Ingredienti per il rotolo:
- farina: 100gr
- burro: 40 gr
- zucchero: 100 gr
- uova: 4
- sale: un pizzico
- noce di cocco grattugiata: 3 cucchiai

Ingredienti per farcire:
- marmellata di lamponi: 250 gr circa
- lamponi freschi: 20

Preparazione:

Per preparare il rotolo ai lamponi e cocco iniziate a sbattere con una frusta elettrica i 4 tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro fuso e la farina setacciata. Incorporate anche la noce di cocco grattugiata e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente in modo da non farli smontare. Imburrate una teglia e rivestitela di carta da forno, imburrate poi anche il foglio di carta da forno; stendetevi il composto delicatamente e cercate di livellarlo con una spatola senza però lavorarlo troppo per evitare di smontare gli albumi. Cuocetelo in forno caldo a 220 °C per circa 8 minuti.

Sfornatelo e rovesciatelo su un foglio di pellicola trasparente che avrete steso sul piano da lavoro inumidito, di modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga verso l’alto. Staccate delicatamente la carta da forno e iniziate ad arrotolare la pasta con la pellicola, con delicatezza, facendo attenzione a non romperla. Chiudete bene la pellicola e lasciate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente.

Quando la pasta del rotolo si sarà raffreddata, srotolatela sempre con delicatezza e farcitela con la marmellata di lamponi, disponetevi i lamponi freschi in modo uniforme e avvolgete di nuovo il rotolo con attenzione.

Ponete in frigorifero il rotolo ai lamponi e cocco per circa un'ora ed estraetelo 10 minuti prima di gustarlo!

Buon appetito a tutte :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 15 apr 2013 11:20 am

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte voi? :D
Eccoci con il nostro consuetudinario appuntamento culinario!
Oggi prepariamo un primo piatto molto particolare e raffinato: riso venere ai frutti di mare!
Riso venere ai frutti di mare.jpg
Riso venere ai frutti di mare.jpg (13.76 KiB) Osservato 25067 volte

Ingredienti:
- riso venere: 320 gr
- cozze: 1 kg
- gamberi: 8 code
- prezzemolo: tritato, 2 cucchiai
- aglio: 4 spicchi
- pepe: macinato fresco a piacere
- olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- pomodori: ciliegino 8
- vongole: 700 gr
- sale: q.b.

Preparazione:
Per preparare il riso venere ai frutti di mare iniziate lessando il riso nero in acqua salata, portatelo a cottura e scolatelo lasciandolo molto al dente.
Nel frattempo, scegliete le cozze una ad una; lavatele, togliete la barbetta e grattate molto bene il guscio esternamente. Anche le vongole andranno scelte una ad una, lavate e lasciate spurgare con acqua e sale fino al momento dell’utilizzo.
In un tegame ponete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio che farete dorare; buttateci dentro le vongole, attendete fino a che non si apriranno, quindi spegnete il fuoco.

In un altro tegame piuttosto capiente, ponete le cozze, il prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio spezzettati, un po’ di pepe e lasciate cuocere fino a che i molluschi non si dischiuderanno.
Sgusciate le code di gamberi (tranne 4 che utilizzerete per decorare i piatti) e tagliatele a pezzetti.Nel frattempo sgusciate le vongole e le cozze (lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti) e filtrate l’acqua di cottura di entrambe che utilizzerete per insaporire il riso.

In un tegame antiaderente ponete 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti: fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete le code dei gamberi e il riso nero.

Mescolate, aggiungete 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei molluschi per insaporire e unite le cozze e vongole, il prezzemolo tritato e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti e impiattate, decorando ogni piatto con una cozza intera, qualche vongola col guscio e una coda di gambero intera.

Buon appetito a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il gio 18 apr 2013 9:30 am

Buongiorno sposine :D
Oggi voglio proporvi una ricetta made in USA: l'insalata sette strati!
Un piatto ideale per pic-nic e scampagnate. Vediamo insieme come si prepara.
insalata sette strati.jpg
insalata sette strati.jpg (14 KiB) Osservato 25099 volte

Ingredienti:
- uova: 5
- pancetta: affumicata 12 fette
- piselli: surgelati 200 gr
- cheddar: 6 fette
- olive: nere snocciolate, 50 gr
- insalata: 50 gr
- pomodori: 2
- olio d'oliva extravergine, sale e aceto: q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata sette strati iniziate ponendo in una casseruola le uova e fatele bollire per renderle sode, terminata la cottura delle uova lasciatele raffreddare.
Ponete le fettine di bacon su una griglia e cuocetele finché non diventano croccanti. Intanto lessate i piselli surgelati facendo attenzione a non cuocerli troppo, devono rimanere interi.
Tagliate i pomodori a fettine e ricavate dalle fette di cheddar delle liste sottili.

A questo punto iniziate la composizione dell’insalata: prendete una ciotola capiente del diametro di circa 20 cm e iniziate a comporre i sette strati partendo dalle fette di pomodoro che dovranno coprire la base della ciotola, aggiungete i piselli cercando di distribuirli in modo omogeneo, proseguite ponendo le striscioline di cheddar a raggiera.

Aggiungete uno strato di olive e uno di striscioline di bacon e coprite con le foglie di insalata. Terminate la composizione con le uova soda tagliate in quarti. Servite l'insalata sette strati e conditela a piacere con olio, sale e aceto.

Un piatto fresco ed originale! Preparatelo e gustatelo.
Buon appetito :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 22 apr 2013 11:59 am

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte :D
Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi davvero i baffi: le lasagne di zucchine! :D
Ecco cosa ci occorre.
lasagne alle zucchine.jpg
lasagne alle zucchine.jpg (14.69 KiB) Osservato 25068 volte

Ingredienti:
- uova: 3
- farina 0: 300 gr
- farina: 60 gr
- latte: 1l
- burro: 90 gr
- zucchine: 1 kg
- sale e noce moscata: q.b.
- olio extravergine d'oliva: mezzo bicchiere
- scalogno: 1
- prezzemolo: 1 cucchiaio
- parmigiano: 250 gr
- origano e pepe: q.b.

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e stendere un sfoglia sottilissima; ritagliarla in grossi rettangoli; cuocerli poi in acqua bollente salata e farli raffredare.
Tagliare a rondelle le zucchine e farle stufare con olio e scalogno tritato. Preparare una besciamella con latte, farina e burro.
A questo punto comporre la lasagne di zucchine: mettere in una pirofila un pochino di besciamella e poi ripetere, fino ad esaumento ingredienti gli strati di sfoglia, zucchine, besciamella e parmgiano. Cospargere con del parmigiano e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Le lasagne sono pronte, non vi resta che assaggiarle!
Buon appetito
:D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi serena galli il mar 23 apr 2013 11:40 am

Giorgia ho preparato l'insalata sette strati!!! Mamma che buonaaaaaa :)
Il mio FM l'ha divorata :)
Grazie
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 24 apr 2013 11:16 am

Ciao a tutte, come state?
Siete pronte a cimentarvi con un piatto davvero originale?
Oggi prepariamo insieme gli spaghetti ubriachi! Vediamo insieme cosa ci occorre e come si preparano :D
Spaghetti ubriachi.jpg
Spaghetti ubriachi.jpg (10.33 KiB) Osservato 25065 volte

Ingredienti:
- pasta: spaghetti 400 gr
- porri: 1
- burro: 30 gr
- noce moscata: 1 spolverata
- vino: rosso Merlot, 1 bicchiere
- zucchero: 1 cucchiaino
- sale: q.b.
- pepe: macinato fresco a piacere
- pecorino: romano, 50 gr grattugiato e 20 gr a scaglie

Preparazione:
Per preparare gli spaghetti ubriachi iniziate mondando il porro: togliete le foglie esterne più coriacee e affettatelo molto finemente; tenete da parte qualche rondella per la guarnizione finale e ponete il resto in un tegame, facendolo appassire insieme al burro.

Aggiungete poi il vino, il cucchiaino di zucchero della noce moscata grattugiata e in ultimo aggiustate di sale e fate restringere il tutto qualche minuto.

Prima che il preparato diventi troppo asciutto, passate il tutto al mixer per ottenere una crema omogenea, poi salate e pepate secondo i vostri gusti. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e uniteli alla crema di porri e vino, aggiungete il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Se la salsa dovesse risultare troppo asciutta unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite gli spaghetti ubriachi ben caldi cospargendo la loro superficie con qualche pezzettino di porro, leggermente scottato in acqua calda, e qualche scaglia di pecorino.

Buon appetito a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 26 apr 2013 11:26 am

Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte :D
Per questo week-end voglio proporvi un piatto davvero gustoso e semplicissimo da preparare: pomodori gratinati alla pugliese!
Possono essere serviti come un ottimo contorno o come uno sfizioso antipasto.
Vediamo insieme come si preparano!
Pomodori gratinati alla pugliese.jpg
Pomodori gratinati alla pugliese.jpg (15.81 KiB) Osservato 25015 volte

Ingredienti:
- pomodori: medio-grandi 4
- pangrattato: 3 cucchiai
- acciughe: sotto sale 3
- prezzemolo: tritato 2 cucchiai
- basilico: 6 foglie
- aglio: 1 spicchio
- olio: extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale e pepe: q.b.
- capperi: sotto aceto, 1 cucchiaio
- brodo vegetale: 100 ml

Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodori tenendo da parte la calotta con il picciolo che vi servirà come guarnizione per il piatto finale.
Con un coltellino scavate la polpa tutta intorno alla circonferenza del pomodoro e successivamente, con un cucchiaino estraetela; salate l’interno dei pomodori e poneteli capovolti su di una gratella a scolare (per circa 20 minuti), in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavate sotto l’acqua corrente le acciughe sotto sale, poi asciugatele, diliscatele e tritatele.
Mettete in una ciotola il pangrattato, aggiungete le acciughe, i capperi strizzati e tritati, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, il basilico tritato, l’olio, il sale e tanto brodo quanto ne servirà per ammorbidire il ripieno senza renderlo però liquido.
Prendete ora i pomodori, riempiteli dividendo equamente il ripieno e poneteli in una teglia leggermente unta; infornateli a 200° per circa 40 minuti.
Non appena i pomodori saranno leggermente raggrinziti e il ripieno sarà ben dorato, estraeteli dal forno, lasciateli intiepidire e poi serviteli guarnendoli con il loro “coperchio” (la calotta superiore che avrete messo da parte).

Il piatto è pronto!
Buon appetito a tutti
:D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 29 apr 2013 10:08 am

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte :D
Come avete trascorso il week-end?
Anche oggi eccomi pronta a suggerirvi una nuova ricetta, semplice da preparare e di grande impatto.
Oggi cucineremo fiori di peperoni con uova, un'idea colorata per servire il maniera originale le uova all'occhio di bue!
Fiori di peperoni con uova.jpg
Fiori di peperoni con uova.jpg (10.51 KiB) Osservato 25095 volte

Ingredienti:
- uova: 8
- peperoni: mezzo rosso, mezzo giallo e mezzo verde
- sale e pepe: q.b.
- olio: extravergine di oliva, 2 cucchiai

Preparazione:
Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata”, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore.
Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato ed eliminate la parte centrale delle fette.
Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone, fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall'altro lato.
Rompete un uovo in una ciotolina, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi, sempre con molta delicatezza, versatelo all'interno della rondella di peperone. Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni.
Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!
Buon appetito :D :D :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 03 mag 2013 9:58 am

Salve sposine e buon fine settimana a tutte :D
Forse sarete a dieta per paura di non essere completamente perfette per il grande giorno!
Allora quest'oggi la mia cucina propone un piatto davvero semplice da preparare ma soprattutto sano: la sogliola alla mugnaia.
Vediamo cos'è e cosa ci serve per prepararla.
Sogliola alla mugnaia.jpg
Sogliola alla mugnaia.jpg (12.94 KiB) Osservato 25078 volte

Ingredienti:
- burro: 120 gr
- sogliola: 4 medie
- farina, sale e latte: q.b.
- limoni: il succo di un limone
- prezzemolo: 1 ciuffo

Preparazione:
Per preparare le sogliole alla mugnaia iniziate pulendo, spellando e lavando le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Procedete quindi con la chiarificazione del burro ed immergete le sogliole nel latte. Successivamente passatele nella farina su entrambi i lati.

Adagiatele quindi in un padella con il burro chiarificato,, facendole cuocere 3-4 minuti per parte finché risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate!
Intanto spremete e filtrate il succo di un limone e tritate il prezzemolo con un coltello.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.

Servite le sogliole alla mugnaia immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo!

Un piatto gustoso e delicato :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 06 mag 2013 3:11 pm

Buongiorno a tutte e benvenute al nostro appuntamento culinario :D
Oggi è lunedì ed inizieremo questa settimana così come l'abbiamo conclusa, all'insegna della leggerezza.
La ricetta che prepareremo oggi è l'insalata di pollo light!
Ecco cosa occorre.
insalata di pollo light.jpg
insalata di pollo light.jpg (10.35 KiB) Osservato 25029 volte

Ingredienti:
- 600 gr di petto di pollo
- 80 gr di rucola
- 1 cespo di radicchio
- 150 gr di mais
- 50 gr di olive denocciolate
- 2 cucchiai di salsa di soia

Salsa allo yogurt:
-125 ml di yogurt bianco
- menta
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di aglio liofilizzato

Preparazione:
Piastrate il petto di pollo su una piastra antiaderente.
Salate, tagliate il petto di pollo a listine e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate la rucola e il radicchio, tagliate quest’ultimo a listine e mescolate in una ciotola insieme alla salsa di soia.
In un’altra ciotola disporre il mais e le olive tagliate a rondelline.

Andiamo ora ad assemblare l’insalata di pollo.
Su un piatto da portata stendere un letto di radicchio e rucola.
Adagiate ora il pollo mescolato insieme al mais e alle olive.

Fate riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’aglio liofilizzato, un pizzico di sale e l’olio. Una volta raffreddata, riprendete l’insalata di pollo e versateci sopra la salsa allo yogurt prima di servirla in tavola.

Il piatto è pronto, buon appetito a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 08 mag 2013 4:58 pm

Buonasera a tutte care sposine!
Vi state dilettando già in cucina oppure volete qualche consiglio per la cenetta di stasera?
Eccomi pronta con piatto davvero sfizioso e semplicissimo da preparare: i cestini di grana con punte di asparagi.
Vediamo insieme cosa ci occorre.
cestini di grana con punte di asparagi.jpg
cestini di grana con punte di asparagi.jpg (29.37 KiB) Osservato 25003 volte

Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di asparagi
- 200 gr di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di grana a lamelle
- 4 uova sode
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe rosa

Preparazione:

Pulire gli asparagi ed utilizzare solo le punte, conservare i gambi per altre preparazioni.

Lessare le punte degli asparagi in acqua bollente salata, basteranno pochi minuti in modo che restino leggermente croccanti.
Scolare e far intiepidire, nel frattempo preparare i cestini di grana: mettere sul fuoco un padellino antiaderente del diametro di circa 14 cm, distribuire una manciata di grana su tutta la superficie del padellino cercando di ottenere uno spessore di formaggio omogeneo.

Quando comincerà a sciogliersi e a colorire abbassare la fiamma, sollevare il bordo con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando il composto si solleva bene staccare completamente la cialda di formaggio con una spatola.
Farla aderire subito ad una formina o ad un bicchierino rovesciato tenendola in forma per qualche secondo in modo da modellarla. Continuare così fino ad esaurire il formaggio.

Tagliare alcune punte di asparagi longitudinalmente poi condire con un cucchiaino di aceto balsamico, olio e sale.
Distribuire gli asparagi nei cestini di grana e completare con le uova sode tagliate a pezzi, le lamelle di parmigiano e un pizzico di pepe rosa macinato.
Servire subito.

Il piatto è pronto, buon appetito a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 10 mag 2013 1:18 pm

Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte voi :D
Oggi voglio proporvi un dolce davvero delicato e buonissimo: la focaccia dolce di mele!
Ecco cosa ci serve per prepararla.
Focaccia dolce di mele.jpg
Focaccia dolce di mele.jpg (8.06 KiB) Osservato 24979 volte

Ingredienti per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 80 ml di latte
- 80 ml di acqua
- 70 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 limone

Ingredienti per la copertura:
- 3 mele
- zucchero semolato

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito di birra sbriciolato, l’acqua ed il latte appena tiepidi.
Lavorare a bassa velocità fino ad impastare il tutto. Unire anche lo zucchero.

Aggiungere il sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio. Aumentare man mano la velocità ed impastare per 3-4 minuti: si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo, ben incordato in modo che sollevandolo con una mano non si rompa.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore e 30 minuti fino alla lievitazione.
Passare l’impasto in uno stampo di cm 20 x 25 stendendolo con pazienza picchiettando con i polpastrelli delle dita.
Coprire con della pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora circa. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a pezzettini.
Distribuirli sulla pasta e cospargere con zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare prima di servire.

Che ve ne pare? Da leccarsi i baffi! Buon appetito :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 13 mag 2013 1:32 pm

Buongiorno a tutte care sposine e buon inizio settimana :D
Siete pronte per un'altra super ricetta da preparare insieme?
Oggi vi propongo un primo gustosissimo: pennette al gratin con sugo di melanzane!
Pennette al gratin con sugo di melanzane.jpg
Pennette al gratin con sugo di melanzane.jpg (32.64 KiB) Osservato 24990 volte

Ecco cosa occorre.
Ingredienti:
- 280 gr di pennette
- 1 melanzana grossa
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 ciuffo di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- olio e sale: q.b.

Preparazione:

Lavare e spuntare la melanzana, affettarla e poi tagliare ogni fetta a dadini non troppo grossi.

In un tegame a fondo spesso far soffriggere 2 spicchi d’aglio in abbondante olio di oliva, avendo cura di infilzarli prima con uno stuzzicadenti per facilitarne l’eliminazione in un secondo momento.

Versare ora i dadini di melanzana e lasciarli dorare per qualche minuto nell'olio, quindi unire una scatola di polpa di pomodoro e salare, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere venti minuti circa. Eliminare l’aglio, regolare di sale e spegnere.

Cuocere le pennette e scolarle al dente, versare la pasta in una teglia da forno, condire con il sugo, aggiungere una mozzarella tagliata a dadini e mescolare bene. Cospargere generosamente con grana grattugiato e infornare per 15′ a 180 gradi.

Piatto pronto :D
Buon appetito a tutti!!!!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 15 mag 2013 10:11 am

Buongiorno a tutte care sposine,
correte in cucina perché oggi prepareremo un primo saporitissimo: i conchiglioni di magro con zucchine e menta!
Un piatto semplice da preparare ma pieno di gusto. Ecco cosa ci occorre.
conchiglioni di magro con zucchine e menta.jpg
conchiglioni di magro con zucchine e menta.jpg (32.33 KiB) Osservato 25027 volte

Ingredienti:
- conchiglioni: 300 gr
- burro: 30 gr
- farina: 30 gr
- ½ litro di latte
- zucchine: 500 gr
- 1 cipolla
- ricotta: 300 gr
- 1 uovo
- qualche foglia di menta fresca tritata o un cucchiaino scarso di menta secca
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- olio d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione:
Per la besciamella sciogliere 30 g di burro su fuoco dolce poi unire 30 g di farina, mescolare bene e aggiungere mezzo litro di latte freddo. Alzare leggermente la fiamma, mescolare per qualche minuto fino a quando la salsa addenserà, salare e spegnere.

Per questa preparazione la besciamella non deve essere troppo densa, se per altre ricette si desidera più corposa, basterà aumentare la quantità di farina.

Stufare dolcemente in padella la cipolla affettata a velo e le zucchine a rondelle. Salare, pepare e portare a cottura per 15’ circa; far raffreddare.

Una volta intiepidite, frullarne la metà insieme a ricotta, l’uovo, e un cucchiaino di menta tritata. Mischiare il composto con le restanti zucchine.

Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Versare un filo d’olio sul fondo di una teglia da forno, disporvi i conchiglioni scolati e farcirli con il ripieno di zucchine.

Condire con la besciamella, spolverizzare di parmigiano grattugiato e mettere in forno a gratinare per 15’ a 200°.

Semplice e gustoso, vero? Fatemi sapere come è andata :D
Buon appetito!!!!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 17 mag 2013 9:53 am

Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte voi :D
Sono pronta anche oggi con una ricetta, semplicissima da preparare ed ideale per trascorrere il venerdì sera mangiando in compagnia degli amici.
Oggi prepariamo le crepes ai formaggi!
Crepes ai formaggi.jpg
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Ingredienti:
- 100 gr di gorgonzola
- 80 di robiola
- 1 cucchiaio di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- burro
- 50 gr di pastella per crepes salate

Preparazione:
Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola. Mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
Grattugiare il parmigiano e mescolarlo con una generosa grattugiata di noce moscata.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare poi un mesto di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargerne la metà con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Cospargere con il parmigiano aromatizzato alla noce moscata e servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Che ne dite? Preparatele e poi fatemi sapere come sono venute :D
Buon appetito!!!!
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Giorgia LeMieNozze
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